聯系我們   Contact

質管部5S計劃實施

發布日期:2020-04-17

自公司要求實行NS管理以來,質管部實施5s管理也已經一個多月了,我們前期做了大量的準備工作,特別是對辦公室和檔案室的構思與布局,并且設計圖紙,使5s管理工作的實施更加清晰明確,3月份,質管部對辦公室及資料室材料進行清理整頓。

首先是我們辦公室,墻壁柜上的文件經過整理與清理,使不用的資料統一歸置,文件夾統一顏色,按次序擺放,便于取舍與查找,提高了工作效率,私人物品與工作用品分開,統一擺放在特定的區域,并做好標識,一目了然。

圖片 1.png

變化最大的是檔案室,各種資料,各部門的資料都集中在這里,在物流中心及其他部門的協助下,我們也進行了較大的改進。每個部門劃分一片固定區域,歸各自使用與管理;其次調整貨架,重新擺放,不種類資料按時間順序重新整理,擺放整齊,貼上統一標識。經過大家共同努力,整個資料室煥然一新!

5S管理絕不是風雨過后就回歸寧靜,5S應該是不斷的改進,不斷的完善,不斷的學習領會, 并循序漸進,持之以恒,讓我們的工作生活都推崇5S精神,用心做好每一件事!


上海时时乐号码分布图